Путешествие в мир «Выбора и Отличий»
Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах
(Мюриель Барбери)
На базе ГАУЗ МО «Психиатрическая больница № 22» в рамках цикла реабилитационных программ состоялось всеми любимое по-домашнему уютное «познавательное» чаепитие от Никитиной Натальи Николаевны, преподаватель финского языка по профессии и «серебряного волонтера» по зову души.
На этот раз наше путешествие пролегало в мир «Выбора и Отличий». Оказывается, что самый популярный напиток на земле может быть подделан или его качество намеренно снижено ради получения сверхприбыли. Как отличить качественный чай от подделки? По чайному лицу, а точнее листу. Главное, чтобы листья высококачественного чая не крошились в руках.
А как быть с ароматом?!
Аромат определяется составом и концентрацией ароматических веществ в свежесобранном сырье и зависит от сезона сбора, породы чайного куста, степени зрелости листьев, региона произрастания. Лучше всего истинный аромат сохраняется в напитке, заваренном из чайника с плиты (а не из электрического), в керамической посуде с дырочкой для аэрации.
В конце путешествия усталых, но счастливых путников ждал сюрприз — настоящий чай пуэр. Его отличительными чертами являются необычный вкус, усиление работоспособности и бодрости, не смотря на небольшое количество кофеина в нем.
В конце путешествия усталых, но счастливых путников ждал сюрприз — настоящий чай пуэр. Его отличительными чертами являются необычный вкус, усиление работоспособности и бодрости, не смотря на небольшое количество кофеина в нем.
«Хороший чай и добрая душа греют друг друга» (Вадим Синявский)