RU EN

Открытый паблик-ток «В своем уме. Как жить с психическим расстройством?»

 
30 ноября, с 17:00 до 20:00, в читальном зале Центральной городской молодежной библиотеки им. М. А. Светлова (ул. Большая Садовая, д. 1) будет проходить паблик-ток Социального лектория «Будет Talk». Тема встречи – психические расстройства.
Организатор – Социальный лекторий «Будет Talk» (цикл мотивационных и просветительских мероприятий). 
Партнеры мероприятия – Союз охраны психического здоровья, АНО «Партнерство равных», проект Центра им. Г.Е. Сухаревой «Антистигма», фонд «Соратники», Издательство «МИФ».
Предметом дискуссии станут такие психические заболевания, как биполярный синдром, расстройство пищевого поведения, депрессия и другие. 
Гости вечера услышат две личные истории. Одна из героинь поведает о том, как столкнулась с «биполяркой» – сегодня она уже хорошо изучила нрав этого недуга и поделится с аудиторией тем, как его укрощать. Рассказ второго спикера будет посвящен опыту борьбы с расстройством пищевого поведения. 
 
Эксперты встречи – врач-психиатр высшей категории, психоаналитический психотерапевт Инна Казачинская и клинический психолог, психотерапевт Ева Егорова – расскажут о симптомах и причинах возникновения распространенных сегодня психических расстройств, методах их лечения и развенчают существующие мифы вокруг психиатрии. 
 
Спикеры: 
Дарья Варламова, научный журналист, писатель, лектор. Главный редактор проекта «Атлас новых профессий» – альманаха перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15-20 лет. Экс-редактор порталов «Большой город» и «Теории и практики». Лауреат премии «Просветитель-2017» в естественно-научной номинации.
Тема выступления – «Хаос во плоти: как я научилась самоорганизации при биполярном расстройстве».
 
«Люди с биполярным расстройством постоянно сталкиваются с перепадами настроения, мотивации и энергии, делающими жизнь хаотичной и непредсказуемой. Я освоила полезные инструменты, помогающие поддерживать продуктивность и сохранять баланс. Они могут помочь не только биполярникам, но и просто хаотичным и творческим людям.»
 
Мур Соболева, журналист, редактор, ведущая блога Fierce&Cute (t.me/fierceandcute).
Тема – «Как перестать бояться и лечь в психиатрическую больницу.»
Гости встречи услышат личную историю о лечении депрессии в психиатрической больнице, которое помогло радикально изменить жизнь к лучшему.
 
Анастасия Березина, комьюнити-менеджер. Работала в Impact Hub Moscow, курировала фестиваль экскурсий «Открытая карта» и языковые пикники образовательного проекта «Трава» в Санкт-Петербурге.
Тема выступления – «Как я съела собаку на диетах».
Анастасия расскажет о том, как стала заложницей расстройства пищевого поведения и как научилась с этим справляться.
 
Эксперты встречи. 
 
Инна Казачинская, врач-психиатр высшей категории, психоаналитический психотерапевт, ассоциированный член Общества Психоаналитической Психотерапии. Работает врачом-психиатром в Психотерапевтической клинике «Гранат».
 
Темы выступления:
 
  • Основные симптомы и причины возникновения таких расстройств, как депрессия, мания, гипомания, биполярное аффективное расстройство, нервная анорексия, нервная булимия;
  • Механизмы работы нейротрансмиттеров: серотонин, дофамин, норадреналин.
  • Мифы, существующие вокруг психиатрии: о зависимости от препаратов, побочных эффектах, постановке на учет, недоверии и непонимании близких.
 
 Ева Егорова, клинический психолог, психотерапевт, специалист по эриксоновскому гипнозу, сексолог, системно-семейный психотерапевт, ведет частную практику.
 
Темы выступления:
 
  • Чем отличаются усталость и плохое настроение от депрессии?
  • Депрессия, БАР, РПП – пошаговая инструкция к выживанию.
  • Психолог, психотерапевт, психиатр – в чем разница и к кому идти?
  • Почему тренинги личностного роста, марафоны желаний и психологические интенсивы могут быть опасны?
  • Как правильно вести себя с тем, кто рассказал вам о своем диагнозе?
  • Правовое поле и диагноз.
 
Социальный лекторий Будет Talk
Цикл мотивационных и просветительских мероприятий, в рамках которого становится возможным объединение самых разных людей. Спикеры лектория – люди, преодолевшие тяжелые жизненные ситуации. Формат паблик-токов – живые монологи спикеров (в стиле выступлений TED Talks), выступления экспертов, дискуссия, время для вопросов и ответов.                                                                                                                                   
Цели проекта: повышение уровня доверия и уровня личной вовлеченности людей в создание инклюзивной среды в обществе посредством объединения их вокруг социально значимых историй. Формирование нового поведения по отношению к определенным группам людей и ситуациям.
 
Союз охраны психического здоровья
Объединяет специалистов и организации, которые внесли существенный вклад в дело по формированию благоприятной среды для охраны психического здоровья населения России. Деятельность направлена на поддержание психического здоровья россиян и улучшение здоровья и качества жизни людей с психическими особенностями, как показателя интеллектуального и нравственного уровня нации.
 
АНО «Партнерство равных»
 
Первая автономная некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой пациентских сообществ в сфере психического здоровья и других социально-значимых заболеваний. Целью организации является повышение качества жизни людей через развитие самопомощи и сервисов, ориентированных на клиента.
 
Ассоциация «Биполярники»
Первая российская автономная некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой пациентских сообществ в сфере психического здоровья и других социально-значимых заболеваний. Цель ассоциации — повышение качества жизни людей через развитие самопомощи и сервисов, ориентированных на клиента.
 
 
Проект Центра им. Г.Е. Сухаревой «Антистигма»
 
Серия лекций, мастер-классов, социальных проектов, направленная на изменение общественного мнения в отношении детей и подростков с психическими расстройствами и ментальными особенностями. Программа реализуется на базе Центра психического здоровья детей и подростков им. Г.E. Сухаревой.
 
Фонд «Соратники» 
Фонд помощи детям-сиротам, детским домам и интернатам для инвалидов и
престарелых создан в 2011 году с целью помощи людям с инвалидностью
вести полноценный образ жизни. В 2019 году фонд «Соратники» совместно с ВОД «Волонтеры-медики» разработали и запустили курс по подготовке добровольцев, которые будут помогать людям с ментальными особенностями адаптироваться в обществе.
 
 
Центральная городская молодежная библиотека им. М. А. Светлова 
Первая городская молодежная библиотека в Москве известна москвичам как Светловка. Находится в двух шагах на Садовом кольце, недалеко от метро Маяковская. Библиотека располагаетcя в нескольких помещениях: Молодежном медиацентре (ул. Большая Садовая, 1), Абонементе с отделом литературы по искусству (ул. Садовая-Кудринская, 23) и в Детском отделе (Большой Тишинский пер., 24). Помимо большого книжного фонда библиотека приглашает своих читателей на лекции, спектакли, семинары, встречи с авторами, артистами, музыкантами, выставки художников и фотографов.
 
Издательство «МИФ» 
Максимально полезные книге о бизнесе, маркитинге, менеджменте, продажах, саморазвитии, тайм-менеджменте, копирайтинге и других темах.

Дополнительная информация:

Вера Ипатова,
PR-директор «Будет Talk»
+79151302804
 budettalk.ru 
 FB
 Instagram (@budettalk)
 VK

Похожие статьи

7 Ноябрь 2019

Конкурс «Здоровое поколение». Методические секреты работы по профилактике эмоционального выгорания педагогов в Заволжье

  Очередной методический четверг в Заволжье выдался тёплым и солнечным, что несказанно обрадовало всех: и школьных педагогов-психологов, и специалистов МБУ...

30 Декабрь 2016

Живая книжка на круглый год

Дни за днями, круглый год — Утром по привычке Эту книжку можно рвать По одной страничке!   Сегодня на базе...

1 Октябрь 2021

Диана Гурцкая приглашает всех проверить свои знания в сфере инклюзии

1 октября каждый желающий сможет присоединиться к общественной акции и внести свой вклад в создание по-настоящему инклюзивного общества. Приглашаем всех...

10 Апрель 2016

Целительные факторы групповой ТДТ

Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе. Эмерсон У. В рамках цикла реабилитационных программ на базе...

2 Ноябрь 2016

«Язык незаметно, исподволь управляет любым психологическим описанием…»

«Язык незаметно, исподволь управляет любым психологическим описанием... [поэтому] один и тот же термин всегда должен обозначать одно и то же»...

15 Ноябрь 2017

15 ноября – День Музыкальной Терапии!

Сегодня отмечается 4-й Европейский День Музыкальной терапии!   Европейский День музыкальной терапии – это праздник, который объединяет специалистов, использующих музыку...

9 Июнь 2018

Деменция – в фокусе внимания мировых экспертов по гериатрии и психиатрии

Международная конференция «СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО: ВЫЗОВЫ ДЕМЕНЦИИ» пройдет 6 октября в Москве в рамках II Конгресса «Психическое здоровье человека XXI века»....

6 Октябрь 2016

Круглый стол "Отношения с пациентом: этические аспекты" в предверии Конгресса "Психическое здоровье человека 21 века"

Один день до начала работы Конгресса "Психическое здоровье человека XXI века", а наши эксперты уже в погружены в работы на...

17 Июнь 2016

Путешествие в мир алхимии и психологии при поддержке "Союза охраны психического здоровья"

8-13 июля 2016 года (Элиста – Ставрополь – Приэльбрусье) при поддержке Cоюза охраны психического здоровья пройдет Летняя Южнороссийская Школа по Глубинной Психологии «ПСИХОТЕРАПИЯ...

15 Сентябрь 2022

Конференция Центра инклюзивного образования РАО

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ ФГБНУ «Российская академия образования», ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования»,ГБУ «Городской психолого-педагогический центр Департамента образования и науки...