Новости

Конкурс «Здоровое поколение». В Центральном музее железнодорожного транспорта Санкт-Петербурга дан старт проекту «От сердца к сердцу»

Гостей праздника приветствовал директор музея Владимир Мителенко. Он отметил, что проведение на музейной площадке концертов и музыкальных вечеров с участием юных дарований, дадут посетителям возможность с новой стороны знакомиться с историей железных дорог, получая при этом эстетическое удовольствие от музыкального погружения в прошлое. 
Директор центра музыкальной культуры «Чайковский» Лана Клевцова рассказала о важности таких форматов приподготовке юных артистов к большим и ответственным конкурсным концертам. В уютном музейном зале дети чувствуют себя более спокойно, выступают с особым вдохновением. В содружестве с педагогами музыкальных школ, психологами и другими специалистами музей ищет современные подходы к пониманию процесса самореализации одаренных детей, стремится обогатить опыт их творческой деятельности.
 
 
 
Как известно, классическая музыка обладает терапевтическим эффектом, снимает напряжение и успокаивает. Поэтому участие в таких мероприятиях позволяет всем гостям снизить тревожность, получить позитивную эмоциональную «подпитку». В день открытия проекта аудитория слушателей состояла   преимущественно из пожилых людей и детей из многодетных семей.  
Первый концерт проекта прошел под шквал аплодисментов.  Публика тепло принимала талантливого молодого пианиста, лауреата международных конкурсов   Виталия Петрова.  Виртуозное исполнение произведений Чайковского изумило многих. Слушатели вторили друг другу, что непременно хотят снова попасть на его концерты. Юный музыкант, которому в апреле исполнилось всего 16 лет, в ответ смущенно улыбался. Не смотря на многочисленные регалии и победы в музыкальных конкурсах, Виталий всего лишь юный мальчишка.  Профессор Академии русской словесности и изящных искусств им. Державина Виктор Орешкин в завершении вечера дал молодому музыканту ряд профессиональных советов и поделился своими приемами создания красочной палитры звучания рояля.
 
 
 
Начало проекта «От сердца к сердцу» подарило всем участникам прекрасное настроение и яркие эмоции. Проект проводится при поддержке Союза охраны психического здоровья России

« предыдущая новость

следующая новость »