Новости

Хелен Херрман, Президент Всемирной психиатрической ассоциации (WPA)

Для меня большая честь и привилегия принять участие в работе III Конгресса «Психическое здоровье человека XXI века» на тему «Дети. Общество. Будущее.», который состоится 26–28 июня 2020 года в Москве. Конгресс разделяет со своими предшественниками проведение беспрецедентного собрания лидеров из медицинской и немедицинской сферы как России, так и за ее пределами, которые стремятся укреплять психическое здоровье. Такое сочетание потенциала науки, практики, политики и адвокатуры в области психического здоровья с лидерами правительств, деловых и общественных кругов является существенным и обычно упускается в движениях и мероприятиях, которые направлены на укрепление психического здоровья и расширение возможностей для профилактики психических расстройств, лечения и выздоровления.
 
Цели этого Конгресса по созданию благоприятных условий для сохранения и улучшения психического здоровья и благополучия детей и подростков, необходимых для здорового развития семей, обществ и будущего человеческой цивилизации, особенно близки моему сердцу. Как близки миссии и действиям Всемирной психиатрической ассоциации. Ассоциация стремится расширить возможности психиатров по укреплению способности сообществ реагировать на потребности женщин, мужчин и детей в услугах по охране психического здоровья, особенно детей и молодежи, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
 
Конгресс подтверждает, что психическое здоровье — это дело каждого. Он открывает уникальное пространство, отмеченное решимостью удовлетворить потребности в психическом здоровье и заботе о будущем посредством здорового развития детей и молодежи в России и мире. Я с нетерпением жду встречи с вами в Москве.
 
Хелен Херрман,
Президент Всемирной Ассоциации психиатрии

« предыдущая новость

следующая новость »