Новости

«Деревенская жизнь» в студии «АртНаив»

Студия «Артнаив», созданная на базе галереи «Артнаив» при поддержке Союза охраны психического здоровья, интересна прежде всего своим подходом к занятиям. Студийцы развиваются как художники, но так же узнают много нового, учатся общаться, работать в группе, каждый раз преподаватели придумывают новые увлекательные задания для развития интеллекта и навыков общения.
Руководитель студии Елена Гущина рассказала о том, как прошло одно из занятий: «Дима начал выполнять эскиз к длительной работе - это история его путешествия на пароходе. Серёжа продолжил работу над картиной «Василиса», максимально аккуратно работая над ней и декорируя ее в мексиканском стиле. Артём рисовал с натуры натюрморт. Надя делала серию работ с натуры, добиваясь нужного решения. Надя работает акварелью. Володя сосредоточенно приступил к работе в цвете. У него интересная манера работы акрилом, напоминает акварель, легкая и прозрачная.
 
 
Артём делал 2 натюрморта: чашки и завядшие перцы. Работы получаются цельные, но не хватает доработки и деталировки, над этим работаем. Серёжа начал выполнять серию работ по теме «Деревенская жизнь». Получилось несколько сюжетов: баба в поле с авоськой, мужик играет на гармони и будет застолье. Работы будут небольшого формата в смешанной технике- акрил/ фломастеры. Дима продолжает работать над картиной «Пароход». Сегодня уплотнял цвет и начал делать обводку чёрным. Гоша так же выполнял работу по теме «Деревенская жизнь», он вдохновлялся Шагалом, что и послужило конвой для его работы.
 
 
Дима завершил свою работу- путешествие на корабле. Он тщательно добивался аккуратности, убирая пятна, выводя рваные линии, его работа поражает своим ритмами и движением, напоминает принт. Серёжа продолжил работать над диптихом «деревенская жизнь». После работы акрилом, он начал деталировку маркёром. Артём выполнял натюрморт с натуры. Сегодня это были контрастные предметы. Натюрморт не завершен. Предметы получились будто врезаны и вбиты друг в друга, а главный-это молоток, сегодня добавил надпись, а так стараемся уходить от этого.  Володя долго рисовал эскизы и вдохновлялся натюрмортом с яблоками и пришёл к восточным мотивам, добавив кальян. Надя сделала серию акварельных зарисовок яблок, решили поиграть с форматами. Эксперимент удался! Наде понравился и итог тоже. Даниэль рисовал образ деревни, опирались на Кандинского. Работа не завершена. Пытались найти ритмы жизни и динамику, добавив лишь немного символов деревни».
Посещение студии свободное. Все материалы предоставляются.
Записаться можно по телефону: +7 926 192 01 52, Елена.
 
 

« предыдущая новость

следующая новость »