Новости

Конкурс «Здоровое поколение». От сердца к сердцу!

 
На концерт, который прошел в Центральном музее железнодорожного транспорта (г. Санкт-Петербург) 2 августа, пришли в основном представители старшего поколения. В большинстве своем это были блокадники и люди с ограниченными физическими возможностями, которые находятся под опекой Санкт-Петербургского Центра социального обслуживания населения Центрального района.
В мегаполисе для любого возраста есть масса возможностей разнообразить свое свободное время. И специалистам музея стало любопытно мнение публики о том, какой результат дают их концерты:
«Это повод пообщаться с друзьями или знакомыми. Часто концерт оказывается тем самым поводом для встречи, который все никак не удавалось найти. Впрочем, хороший концерт может и что-то изменить.  Изменить, к примеру, себя. Редко уходишь с концерта и понимаешь: «ничего не произошло». Чаще в душу западает какая-нибудь строчка из песни, которая помогает что-то понять о себе» - Сергей Иванович Кириллов.
«Сама атмосфера подобного мероприятия располагает к отдыху, общению, избавлению от чего-то, мучающего и тяжелого. Разве такое можно получить, сидя у телевизора, просматривая очередной сериал. На хороших концертах происходит волшебство, магия. После них «отрастают крылья за спиной», появляется даже не желание, а острая потребность созидать, делать невозможное, преображаться и преображать. Да, такой эффект подарит не каждый концерт не всякого артиста» - Людмила Андреевна Иванова
 
 
Исполнительский уровень участников проекта «От сердца к сердцу», который проходит в Центральном музее железнодорожного транспорта РФ при поддержке Союза охраны психического здоровья, неизменно высок.
 Поддержка юных исполнителей, открытие новых имён широкой публике, сохранение лучших традиций отечественного искусства - основные задачи этого доброго проекта.
В музейном пространстве звучали голоса Учителя и Ученика - юной Екатерины ТАМАШЕВОЙ и профессора Инны СЕЛЕЗНЕВОЙ, заслуженно имеющей почетное звание "Мисс Романс". Два сопрано показали мастерство владения мягким классическим звучанием - то, что называется "бельканто". Особенно важно такое звучание для исполнения лирических произведений, арий и романсов.
 
 
В уютном зале Музея прозвучали дуэты М.Глинки, П.Чайковского, Ж.Офенбаха и романсы композиторов века прошлого и века настоящего - Н.Римского-Корсакова, С.Рахманинова, А.Яцевича, В.Орешкина.
Слушатели отметили многообразие оттенков исполнения произведений на стихи А.Пушкина, Е.Баратынского, В.Гофмана, Е.Раевского, В.Орешкина.
Традицию ансамблевого звучания уверенно продолжила Оксана ФАДЕЕВА, педагог класса скрипки. Её ученики также участвуют в благотворительных концертах, становясь увереннее, шлифуя свое исполнительское мастерство и радуя благодарных слушателей.

« предыдущая новость

следующая новость »